Обязанности | Оперативное управление службой. Обработка и решение текущих проблем, анализ работы и принятие перспективных решений. Разработка перспективных планов развития службы. Контроль за денежными потоками предприятия, анализ прибыли и убытков. Контроль во всех подразделениях службы, учет всех санитарных и технических норм, а также безопасность. В подчинении: производство- шеф-повара, повара, кухонные работники; бар, ресторан, банкет-менеджер банкетный, администраторы, официанты, бармены. Разработка должностных инструкций, создание системы мотивации сотрудников. Ведение мотивационных программ, составление графиков работы персонала, составление и подача табелей, бонусных соглашений, служебных записок на премирование. Обучение стандартам, планирование, организация и координация работы, управление дисциплиной. Взаимодействие с вышестоящими контролирующими органами (Управление Роспотребнадзора, СЭС, Центр гигиены и эпидемиологии, Центр сертификации и стандартизации). Операционное взаимодействие со службой и инженерно-технической, службой горничного хозяйства, IT службой по текущим вопросам, связанными с работой службы питания. Анализ клиентов конкурентов, выработка методов продвижения мероприятий и повышение лояльности гостей. Общение с партнерами и гостями отеля по планируемым мероприятиям, заключение договоров, ведение и контроль мероприятий: конференции, банкеты, кейтеринг, Vip мероприятия. Привлечение корпоративных клиентов. Разработка меню ресторана; завтраков, обедов, ужинов по типу шведский стол, комплексные меню; тематических меню для акций и предложений; кофе-брейки; банкетное меню; фуршетное меню, меню для спортсменов. Организация питания для планируемых групповых заездов от 50 до 600 человек. Организация выездных мероприятий на площадках города и в области. Подбор и разработка разнообразных меню. Планирование и составление бюджета статей дохода и расхода. Оптимизация расходов. Отчетность деятельности службы в целом. Принимала полное участие в подготовке к завершению реновации Отеля в 2016 году. Формирование бюджета для комплектации новых конференц залов, ресторана, лобби бара необходимым оборудованием, мебелью, текстилем и прочее. Startup новых конференц залов, банкетных залов и лобби в новой концепции Smart. Владение программами: Opera, Micros, 1-С РАРУС, 1-С ПРЕДПРИЯТИЕ, R-keeper, SH. Опытный пользователь. Запись в трудовой книге: Приказ от 28.02.2017 год, номер 358 за значительный вклад в развитие внутреннего и выездного туризма в Астраханской области и в связи с празднованием Всемирного дня туризма, награждена благодарственным письмом министерства культуры и туризма Астраханской области. Благодарственные письма за организацию и проведение международных и всероссийских мероприятий, проводимых в Отеле. |
Обязанности | Начало деятельности в гостинице с должности официанта. Получила большой опыт работы в ресторане и премиум класса. Научилась французскому и английскому способам подачи. Опыт в обслуживании VIP-гостей. Прошла курсы и далее получила 5 разряд официанта. Далее, примерно через 2 года, была назначена на должность администратора зала. Обязанности: - Организация работы кухни и официантов, составление графиков работы; - Контроль соблюдения рабочей дисциплины; - Организация бесперебойной работы ресторана; - Работа с клиентами банкетного зала, консультации в выборе блюд и оформлении помещения; - Составление отчетной документации. |